荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市社会组织开展“双百连心”结对帮扶助力脱贫攻坚

  4月28日,记者从市民政局获悉,该局发出了组织社会组织参与脱贫攻坚暨“双百连心”结对帮扶活动的通知,在全市范围内挑选100名建档立卡的“三留守”(留守老人、留守妇女、留守儿童)贫困户,组织100家具有一定经济实力和专业优势的社会组织参与结对帮扶,助力全市脱贫攻坚决战决胜、圆满收官。

  此次活动由市民政局和各地民政部门分别组织实施,在筛选、审查、确定帮扶对象和参与单位名单后开展帮扶活动。活动可采取“一帮一”或“一帮多”的方式进行,即一家社会组织结对帮扶一个“三留守”贫困户,有条件的社会组织可以帮扶多个贫困户。

  帮扶方式包括健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、消费扶贫和志愿扶贫等。鼓励医疗、卫生类社会组织开展义诊、免费体检等公益活动;鼓励教育、学术类社会组织开展扶贫助学、助困项目,资助留守儿童等活动;鼓励有条件的社会组织特别是行业协会商会、民办非企业单位,为符合条件的贫困户提供就业岗位,提高帮扶对象脱贫增收能力;鼓励各社会组织通过长期定向认购、临时团购、订单式生产认购等模式,采购贫困户农副产品;鼓励公益慈善、志愿服务类社会组织充分发挥社工的专业优势,提供心理疏导、生活帮扶、权益保障等专业的志愿服务。(记者周围 通讯员吴愚鲁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 市民政局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。