荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥向汉江增殖放流鱼苗1420万尾

  28日上午9时30分,在钟祥市汉江皇庄水文码头,28辆鱼苗罐车阀门依次打开,1420万尾鱼苗顺着两条放流槽欢快地游入汉江。

19

  汉江在钟祥境内长达144公里,是鳡鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区所在地。眼下,正值汉江鱼类繁衍生息时节,也是增殖放流最佳季节。据介绍,当天,钟祥市向汉江放流鱼苗1420余万尾,主要品种为青、草、鲢、鳙、鲫、鳊等6类。

20

  向汉江增殖放流鱼苗活动,是钟祥市多年来保护汉江渔业、生态资源的常态之举。2005年以来,钟祥市已连续16年向汉江开展渔业资源增殖放流活动,共放流各类鱼种3800余万尾。其中,因国家碾盘山水利枢纽工程开建和汉江河道整治,2019、2020年连续两年,钟祥向汉江增殖放流鱼苗均超千万尾。

责任编辑:李旭萍
关键词: 鱼苗 汉江
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。