荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荣星馥苑安置小区搬迁村民喜获新居

  近日,对于白庙街道荣星村石膏矿避让搬迁村民来说,是一个值得高兴的日子。这一天,114户避让搬迁户现场参与抽签,分到了他们盼望已久的新房。

  荣星馥苑安置小区,位于荣星村1组,2019年开工建设,总建筑面积3万余平方米。即将入住新房,村民激动地说,安置小区房子宽敞、舒适,党员群众服务中心、食堂、农具房等一应俱全,室外管网、绿化、道路等配套设施非常完善,生活品质大幅提升。

  2019年年初至今,区住建局对小区的临边防护、高处作业、施工用电、施工升降机等方面每月开展2次安全巡查,分部分项对质量组织验收,确保了建设项目按时保质地进入工程竣工验收阶段。

  按照“确保安置、确保安全、确保质量”的原则,区住建局还将继续为麻城、官堰、杨山、邓冲、板庙等安置小区工程建设保驾护航,让避让群众尽快恢复正常的生产生活。(马永琪 何梦雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 搬迁 安置小区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。