荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区部署今年创城工作重点

  近日,东宝区召开2020年第一次创城工作会议,研究部署今年全区的创城工作重点。

  会议指出,自创城工作启动以来,我市按照首创首成目标,开展常态化创建,建立了较为完善的体制机制,创城工作取得明显成效。2020年是创城的决战之年、攻坚之年,各工作组、各地各单位要认清面临的激烈竞争和因疫情导致各项创建工作进展滞后的严峻形势,树立“不进则退、慢进也是退”的责任意识,以决战决胜的信心,圆满完成各项创城工作任务。东宝区创城办要迅速制订《2020年创城重点任务清单》,明确工作重点、责任单位、责任人和完成时限。各工作组、各地各单位要牢固树立“一盘棋”思想,牵头领导主动负责、搞好协调,相关部门积极配合、抓好落实。要补齐基础设施短板,科学有序安排道路、管网、绿化、照明、停车位等设施建设,按照既定时间节点倒排工期;补齐市民素质提升短板,规范公益广告设置,对破损地方及时进行修补完善;加强志愿服务队伍建设,充实志愿者力量,常态化开展创城志愿服务;及早开展问卷调查,多形式、多渠道宣传创城知识,切实提高市民满意度和知晓率;抓好网上资料收集,对照测评标准和报送要求,高质量完成网上资料收集、整理、报送工作;重点做好交通秩序、校园周边环境、流动摊贩、流浪犬、窗口服务等领域问题整治,建立长效管理制度。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员李刚)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。