荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市市场监管系统全力保障市民米袋子、菜篮子安全

  昨日,记者从市市场监管局获悉,疫情防控期间,全市食品抽检合格率100%。

  疫情防控期间,为确保市民米袋子、菜篮子安全,市市场监督管理局根据省局精神,制订了《荆门市新型冠状病毒防控期间重点食品专项监督抽检方案》,抽样组人员在充分做好个人防护措施的基础上,逆行而上,对荆门市城区食品、食用农产品配送的粮食加工品、食用油、乳制品、畜禽肉及农副产品、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋等产品抽样25批次,并快递到谱尼测试集团上海有限公司检验,重点检测重金属、农兽残、食品添加剂、微生物等项目。经检验,25批次样品全部合格,合格率100%,抽检信息及时公布在媒体。

  同时,各县、市、区市场监管局抽检重点食品、食用农产品278批次,其中为保障援荆医护人员饮食安全抽样88批次,278批次全部合格,合格率100%,确保了300万市民及援荆医护人员舌尖上的安全。

  疫情缓解后,按照3批次/千人的要求,荆门市市场监督管理局制订下发了《2020年荆门市食品安全监督抽检计划》,2020年荆门市本级计划抽检食品1246批次、食用农产品200批次;各县、市、区市场监管局计划抽检食品5800批次、食用农产品2900批次。全市计划抽检食品7046批次、食用农产品3100批次;由于疫情影响,目前抽检食品810批次,食用农产品280批次,全部合格,合格率100%。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员易歆)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。