荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥1199个农户合作社“闹春耕”

复工一个多月使用农机补贴1219万元

  记者从钟祥市农机局获悉,截至4月27日,该市使用农机补贴资金1219万元,1199个农户和合作社受益。

  从3月18日农机大市场复工至4月27日,该局共受理农机补贴申请1295份,补贴机具1375台,使用农机补贴资金1219万元。其中补贴插秧机912台、387万元;补贴拖拉机224台、570万元;补贴收割机56台、164万元;补贴无人机50台、75万元;其他农业机械补贴23万元。

  近年来,钟祥市农机部门大力开展全程全面机械化提升工程,积极培育农机发展新动能,着力加快“机器换人”步伐,为该市农业高质量发展贡献“农机力量”。2017年10月,该市被原省农业厅确定为全省主要农作物生产全程机械化示范县(市);2019年1月,被原国家农业部确定为全国第三批主要农作物生产全程机械化示范县(市)。(荆门晚报记者李天学 通讯员段维涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 春耕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。