荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤在专题调研漳河四干渠河湖长制工作时强调 不断巩固治理成果 持续改善水生态环境

  4月29日,市政协主席周友坤带领市住建局、市水利和湖泊局、市城管执法委等相关负责人,对漳河四干渠河湖长制工作进行专题调研。

  周友坤首先来到四干渠荆门高新区·掇刀区进口渠段,实地查看了两岸生态环境、水质等情况。经过前期的整治工作,河道及河道两岸环境较之前有了明显的改善。周友坤强调,四干渠担负着城市防洪、工农业供水、生态供水以及输蓄水等任务, 对我市工农业生产、生态环境及安全度汛起着重要作用。各级河长要切实履职尽责,进一步采取有效措施,推进漳河四干渠水生态环境持续改善。要加强日常巡查,巩固和保持治理成果,打造水清、河畅、岸绿、景美的水生态环境,让两岸成为居民生活休闲的好去处,切实提升广大人民群众的幸福感。

  随后,周友坤一行来到四干渠流经地东宝区子陵铺镇曾庙村,实地检查了临渠违建棚屋整改落实情况。他强调,相关部门要密切配合,形成合力,解决好河道管理范围内乱占、乱堆、乱建等问题,修复两岸生态环境,确保河道生态良好、水质良好。(记者孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 周友坤 河湖长制
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。