荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

错时灵活“在岗”,专治超限货车“躲猫猫”

治超

治超现场 荆门晚报记者 戴永君 通讯员 汪婕 摄

  4月29日,市公路建养中心主任常北方、市交警支队副支队蒋曹华带队,在三环线开展错时灵活治超行动,查处涉嫌超限超载车辆46台,均引导至就近固定治超站按程序处理。

  随着企业复工复产步伐加快,近段时间超限超载运输现象有所抬头。不少车主与执法人员玩起“躲猫猫”,趁着中午或晚上下班时间超限运输。因此,4月29日原计划下午开展的治超联合行动,突然提前到11时30分开始,给超限运输车辆打了个措手不及。在三环线荆门公路港附近,执法人员当场扣留10多台超限运输的大货车,包括六轴的大货车、前四后八的四轴车,它们装载的石料大都超过墙板。

  当日13时30分,执法人员转战泉水大道,查获两辆超限运输的四轴大货车。其中一辆前四后八的货车装载着满车石料,执法人员问其货物从哪里装载的,货车司机称自己是外地人,首次到荆门拉货,不熟悉路,不知道石料厂名称。执法人员表示,由于我市对源头违法装载的企业实施处罚,该司机不透露装载企业,旨在保护装载企业,对于这种车辆将予以严厉处罚。

  当日17时30分,东宝区公路局子陵超限检测站联合子陵交警、东宝运管,在三环线泉口互通展开联合治超行动,查获4台重载车辆,均由执法人员引导至站内称重检测后扣押至应急中心停车场。

  与此同时,29日中午,沙洋交警、运政、路政等部门突击开展联合治超行动,打击利用中午时间进行超限运输的货运车辆。截至15时许,查获超限超载运输车辆7台(含“百吨王”2台)。

  “治超不会是一阵风,复工复产不等于恢复超限运输。”市治超办提醒各位车主,我市已经建立起以政府主导、部门联动的联合治超机制,并将持续开展不定时间、不定地点错时灵活治超行动,始终持续高压态势,对恶意超限运输行为将加大处罚力度。请各位车主不要心存侥幸,一定要严格依法装载,合法运输。源头企业要严格按照规定为车辆装载,确保源头企业无违规超限装载行为。(荆门晚报记者戴永君 通讯员汪婕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 治超 货车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。