荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

掇刀部分道路游园广场“补绿”

补植品种有香樟、银杏、广玉兰等

补植现场

补植现场 荆门晚报通讯员 张立雄 摄

  4月28日,龙井大道、深圳大道等道路上,近200名市政园林工人在忙着栽植栀子花、长春藤等,这是荆门高新区·掇刀区市政园林管理处近期对辖区管护范围内道路和游园广场进行绿化补植的缩影。

  为巩固园林绿化成果,提升城市绿化景观效果,荆门高新区·掇刀区市政园林管理处今年3月对辖区管护范围内道路和游园广场缺株断线及黄土裸露的区域进行调查统计,将需补植的苗木情况上报。获得批准后,该处于4月中旬起进行绿化补植,主要针对龙井大道、深圳大道、象山大道、月亮湖路及双泉小游园、掇刀石小广场、石化广场等40余条道路及游园广场的主次干道行道树、绿地内缺株断线的乔灌木及色块、地被进行补植,补植的品种主要有香樟、女贞、银杏、广玉兰、桂花、樱花、紫薇、小叶蚊母、大花六道木、法国冬青等。

  此次预计补植苗木1800余株,色块及地被11000余平方米。整个补植工作要到5月中旬结束。(荆门晚报通讯员张晓敏 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 游园 广场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。