荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

湖北特检院荆门分院:助力节前安全大检查

  受新冠肺炎疫情影响,部分工业企业复工复产面临人员无法正常到岗,原材料无法正常到货等困扰,导致特种设备安全使用风险增大。为保障我市特种设备安全运行,助力企业复工复产,4月28日湖北特检院荆门分院技术人员和荆门市市场监管局检查组一道深入生产企业,现场了解其面临的困难,并进行安全生产大检查。

  检查组先后来到新洋丰农业科技股份有限公司、雄丰肥业有限公司、荆门欢乐世界游乐园等企业单位,重点查看了压力管道,蒸汽锅炉、液氨罐等设备的使用情况,强调负责人做好安全附件校验、检定工作,保障设备和人员安全,切实落实企业主体责任。检查组还抽查了游乐园游乐设施的定期检验、维护保养、运行记录和作业人员持证及聘用情况,并要求游乐园完善应急救援预案,加强应急队伍建设和应急演练,把游客生命安全放在首位。

  通过此次检查,提升了特种设备使用单位的安全责任意识,确保了节假日期间特种设备安全运行。(荆门晚报通讯员张霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 特检院 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。