荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

商务部:中国没有限制防疫物资出口 出口规模呈明显增长态势

  “中国没有限制防疫物资出口,而是想方设法为世界各国采购提供便利和支持。”在今天举行的商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,截至4月29日,中国通过市场化采购方式向194个国家和地区出口防疫物资,且出口规模呈明显增长态势。

  高峰表示,防疫物资质量直接关乎各国人民生命健康。随着全球疫情持续蔓延,相关国家对防疫物资需求快速扩大,中国政府在做好国内疫情防控基础上,尽己所能为国际社会提供支持和帮助。商务部会同医疗物资商业出口工作机制成员单位在不到一个月时间内连续发布5号、12号公告,5号公告针对医用口罩等5类医疗物资严格监管,12号公告针对非医用口罩强化监管,两个公告的目的就是要严把出口质量关,保质保量向国际社会提供急需的防疫物资,更有效支持全球抗击疫情,挽救更多生命。

  高峰介绍,根据5号和12号公告,既不符合中国标准,也不符合国外质量标准的医疗物资和非医用口罩确实无法出口,但符合中国质量标准或者国外质量标准的医疗物资和非医用口罩出口没有障碍。 (栗翘楚)

责任编辑:刘正媛
关键词: 防疫 物资 出口
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。