荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区发放失业保险稳岗返还资金378万余元

  为稳定企业用工岗位,保障广大企业职工的权益,掇刀区人社局积极做好失业保险稳岗返还资金发放工作。目前,该区2020年失业保险稳岗返还资金第二批已经发放到位,两批共计已拨付378.31万元,惠及330家企业、8473名参保职工。

  根据省人民政府办公厅《关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》《湖北省失业保险费稳岗返还实施办法》等文件精神,对裁员(减员)率不高于5.5%的企业,按企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%予以返还;对裁员(减员)率高于5.5%的企业,按70%予以返还;对参保职工500人(含)以下的企业,可直接按100%予以返还。

  失业保险稳岗返还资金用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。掇刀区人社局将与相关职能部门一起对下拨资金进行跟踪管理,确保专款专用,充分发挥失业保险制度“保障生活、促进就业、预防失业”的功能,进一步激励企业稳定就业,促进地方经济发展。(通讯员赖银娇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。