荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

掇刀警方破获“红头盔”系列摩托车盗窃案

  为扎实推进“平安荆楚”行动,荆门高新区·掇刀区公安分局整合所队警力,实行战区制工作机制,全力打好合成战。

  4月29日下午19时许,第一战区掇刀石派出所、宏城派出所联合出击,成功抓获“红头盔”盗窃嫌疑人郑某某,破获城区系列摩托车盗窃案18起,追回被盗摩托车3辆。同时在十里牌警务站的协助下,抓获一名收赃人员,追回被盗摩托车一辆。

15

嫌疑人指认现场

  2019年下半年以来,掇刀石派出所经调查发现城区多起摩托车盗窃嫌疑人均为一名头戴红色头盔男子,每次作案时都是全副武装,行踪不定,正当民警在深入调查该案时,因疫情封控,“红头盔”男子没再作案。

  2020年4月,疫情封控解除,“红头盔”男子又开始作案。为尽快破获此系列盗窃案件,全力维护群众财产安全,掇刀石派出所研判室全体人员加班加点开展研判,结合“红头盔”男子作案特点顺线追踪,锁定嫌疑人为郑某某(有多次盗窃前科,2019年9月刑满释放)。

16

“红头盔”男子盗窃得手后离开

  郑某某是一名盗窃惯犯,曾多次被公安机关打击处理过,因其有很强的反侦查意识,派出所研判室一班人对其秘密侦查,收集固定证据,做好“零口供”办案准备,争取在五一节前破获此案。2020年4月29日晚19时许,第一战区掇刀石派出所、宏城派出所办案民警将郑某某抓获归案。

17

指认盗窃摩托车

  郑某某到案后拒不承认犯罪事实,办案民警连夜对其攻坚,面对一一抛出的证据,郑某某心理防线被摧垮。现已查明郑某某自去年下半年以来,头戴红头盔在城区作案18起的犯罪事实。

  目前,郑某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 摩托车 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。