荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

中国第一部手机拍摄的“网红剧”在湘西芙蓉镇杨木村首映

  星辰在线5月1日讯 4月30日,湖南省委网信办、湘西州以及星辰在线的代表抵达永顺县芙蓉镇杨木村,邀请村民代表一起参加《星辰网红学院第一季·杨木村网红计划》(点击播放)杨木村实地观影活动。

  在湘西永顺县芙蓉镇杨木村村部前坪,湖南省委网信办副主任屈贵全宣布《星辰网红学院第一季·杨木村网红计划》杨木村线下实地首映仪式启动。

1

(湖南省委网信办副主任屈贵全宣布《星辰网红学院第一季·杨木村网红计划》杨木村线下实地首映仪式启动。星辰全媒体记者 张奇涛/摄)

  拍摄组时隔两个月再次来到杨木村,看到熟悉的风景,在夏季到来变得更为繁茂。 “没想自己也能当一次‘网红’,看到自己在镜中的表现没想到自己还有当演员的潜质,挺满意的。”在首映仪式现场,杨木村网红计划学员彭超文表示,通过“杨木村网红计划”的拍摄,也唤醒了他内心的“网红”梦,他要通过直播,让更多的人知道美丽的杨木村,和更多人分享杨木村的特产。

  由湖南省委网信办指导的《星辰网红学院第一季·杨木村网红计划》是星辰在线首次打造的大型直播纪实真人秀类乡村扶贫短视频微综艺网剧项目,也是全国第一部手机拍摄的中长网络视频剧。 拍摄期间,星辰网红学院剧组在杨木村驻扎一个月,得到了杨木村村民的大力支持,得以将《星辰网红学院第一季·杨木村网红计划》项目拍摄成功。如今作品已经出炉,饮水思源,星辰网红学院剧组希望第一时间能将这个好消息分享到杨木村,分享项目成果的喜悦。

2

(杨木村景色。星辰全媒体记者 覃翊/摄)

  “经过星辰网红学院的‘网红计划’培训以后,我们对互联网+有了进一步了解,为我们村子的黄精茶销售找到了全新的渠道,此后村中黄精茶的销量更是日见上涨。”在首映现场,杨木村村支书鲁帮德表示。

  “我们星辰在线一直在探索,将新媒体的优势与脱贫攻坚有利结合,利用新媒体创新,推进产业扶贫,实现贫困区自我‘造血’共同脱贫的最终目的。”星辰在线负责人表示,接下来,公司还会继续以全面实现小康社会为最终目标,不断出新、大胆尝试,推出更多、更优秀的脱贫攻坚新新媒体作品。

3

(《星辰网红学院第一季·杨木村网红计划》剧组人员合影。星辰全媒体记者 覃翊/摄) 

 

  (星辰全媒体记者 胡晶晶 张奇涛)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。