荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山接待游客124600人次

实现旅游综合收入7126万元

  5日,记者从京山市文化和旅游局了解到,该市五一期间共接待游客124600人次,实现旅游综合收入7126万元,其中景区接待游客51661人次,实现门票收入325万元。

  今年五一小长假,天气晴好。文峰公园灯会盛装开放,市民纷纷前去观赏。京山乡村旅游的三朵鲜花——曹武花台山芍药花、太子山月季花、永隆新河口玫瑰花节日期间迎风怒放,为京山旅游攒足了人气。修葺一新的绿林景区、太子狩猎主题乐园、王莽洞景区,以及全市纳入村庄景区打造的18个美丽乡村更是以全新的面貌迎接游客的到来。

  五一期间,该市乡村旅游成为“新宠”。近几年来,京山共打造了100多处美丽乡村,其中2020年纳入A级村庄景区建设计划的有18处,这些地方或以美丽的乡村景色、或以深厚的人文底蕴、或以独特的农旅产业吸引游客,成为众多市民踏青的首选地、青年追捧的网红打卡地。节日期间,全市乡村旅游点接待游客73000人次,首次超过A级旅游景区接待人次。以家庭为单位的自驾游成为节日的新亮点。受疫情影响,五一期间很多游客以家庭为单位出游,据统计,以家庭为单位的自驾游、自助游占游客总量的80%以上。

  餐饮、酒店服务业正恢复正常。节日期间,京山400多家餐饮网店、300多家接待宾馆均接受了游客的预订。

  据统计,餐饮网店平均上座率已达去年同期的42%,全市节日期间宾馆客房平均入住率达到37%,与同期比虽少了57%,但与节前环比增长了21%,这一增长幅度是可喜的,表明游客对战胜疫情的信心在增加,旅游经济恢复正常的景气指数也为时不远了。(荆门晚报记者李凯 通讯员陈剑敏 王敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 游客 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。