荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

踏遍青山觅忠骨 齐英男烈士墓在子陵找到

  日前,齐英男烈士的墓地,在东宝区子陵铺镇建泉村尚泉寺南山坡成功找到。

  齐英男烈士籍贯是吉林省,1950年解放荆门时牺牲,当时安葬在原荆门县石桥驿镇尚泉寺南山坡(烈士证书记录地址)。由于荆门行政区划的变化,齐英男烈士家属多次来寻找墓地都没有结果。

  今年1月,齐英男烈士九旬的哥哥写来了一封求助信。为帮老人了却这个心愿,市区两级退役军人事务局成立专班开始了寻找工作。由于新冠肺炎疫情,寻找工作一度受到影响。疫情形势好转后,东宝区退役军人事务局工作人员深入石桥驿和子陵铺两个乡镇,走访了50多名当地群众,终于将烈士墓地成功找到。 (吴晓霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 烈士墓 求助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。