荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝住建局加快建设工程消防审验

  连日来,东宝区住建局推出“服务+监管”举措,全力推动建设工程消防审验工作。

  据介绍,建设工程消防竣工验收是项目竣工验收备案中的一项重要组成部分,消防竣工验收不通过,项目无法办理竣工验收备案,也就意味着该项目无法完工投产。为加快全区建设工程复工复产进程,该局在消防审验工作上再出实招,采取“先看后验”,全力服务复工企业。即在正式消防验收前,深入施工现场进行消防验收指导,针对项目中发现的“疑难杂症”共商解决方案,提前告知,落实整改。再根据每个项目发现的问题量身定制验收要点,有针对性、有重点地进行现场查验,缩短报验时间,大大提升消防审验质效。今年企业复工复产以来,该局已累计办结消防设计审查项目5个,组织相关单位对7个项目进行消防竣工验收,核发建设工程消防验收意见书5份。

  该局相关负责人表示,去年7月,东宝区消防设计审查验收职责正式划转至住建部门,此次改革是深入推进“放管服”,推动工程建设项目审批制度改革和建筑业转型升级的重要部分。面对新任务、新挑战,该局从零开始,积极应对,克服人员少项目多等困难,扎实推进全区建设工程消防审验工作,为企业办理竣工备案消除障碍。(荆门晚报通讯员官蕾 记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 住建局 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。