荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

小区门口上演“蛇出没” 消防员擒住放归山林

蛇出没

荆门晚报通讯员 郑天生 摄

  近日,一条大蛇出没于白云大道天鹅苑小区门口的排水槽内。接警后,消防员迅速出动,将该“不速之客”擒住(如图),然后放归山林。

  当日8时46分,荆门市消防救援支队南台消防站接到报警,消防员迅速赶到事发现场。大山里出生的消防员汤明明从小就跟多种蛇打过交道,对蛇十分熟悉。经过他的辨认,排水槽内的蛇是条菜花蛇,无毒,长约1.5米。虽然无毒,但性情很凶猛,爬行速度快,会攀岩上树,具有攻击性,若不及时处置,会给小区居民的安全带来威胁。消防员小心操作,慢慢将排水槽盖板掀起,然后用捕蛇夹将蛇控制住,装入袋内。因菜花蛇是国家“三有”(国家保护的有益的或者有重要经济、有科学研究价值)保护动物,消防员将其带到野外放归山林。

  据悉,当日上午,小区物业人员发现该蛇的行踪后马上打电话报了警。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员郑天生)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。