荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋:951名高三学生复课

 

  5月6日,湖北省荆门市沙洋县沙洋中学951名高三学生和61名教师返回阔别百余天的校园,正式复学复课。

  为进一步加强疫情防控,沙洋中学在校门口设置入校通道,安装红外线自动测温仪;分别在校门口、医务室、教室、寝室等处设立6个临时留观室;对校内家属区建了隔离板实行封闭管理;增设20多个洗手水笼头,并配备洗手液。

  为避免学生聚集,该校将一个班级拆分成两个,实行小班化教学;对寝室住宿进行了调整,各寝室住宿人数控制在6人以下。同时对教师、学生、职工,通过微信、致学生和家长的一封信、宣传栏、各种警示标识等方式,分别进行了专项培训,从日常行为规范、应急问题处理到心理健康等各方面进行指导和演练,确保学生复课安全有序。(通讯员 郭婉蓉

责任编辑:刘正媛
关键词: 沙洋 复课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。