荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区物业企业信用评价开始了

涉及物业企业和项目经理

  物业服务企业好不好,业主看看信用等级高低便能一清二楚。中心城区2019年度物业服务企业信用等级评定工作日前已启动,6月初将公布结果。

  物业服务涉及千家万户的生活,一个好的物业服务企业着实可以使业主忙碌的工作生活轻松不少,然而并不是所有物业服务企业的行为都合格。为进一步提高物业服务企业管理水平,促进物业服务行业诚信经营意识,推动物业服务市场健康有序发展。市住建局决定从4月28日—6月2日,分资料收集、核查审验、复审上报、评审公示4个阶段,对中心城区2019年度物业服务企业信用等级进行评定。

  此次评定申报范围包括依法取得营业执照,在市中心城区范围内与物业服务对象签订《物业服务合同》(含前期物业服务合同),从事物业服务管理的物业服务企业(含外地物业服务企业)和物业服务企业在管项目经理。主要对物业服务企业和物业服务企业项目经理,在2019年1月1日至2019年12月31日期间发生的良好行为和不良行为等内容,以及日常物业服务管理、创建文明城市、信访投诉和安全生产等工作进行综合评定。

  所有参评对象必须如实填报《信用信息登记表》《服务项目评价意见表》和《项目经理备案登记表》,并提供相关佐证资料,上报市房地产业协会汇总并核查资料真实性完整性;各区房产管理部门将根据市房地产业协会核查的资料,广泛征询各区市场监管、消防、城管、质监等相关职能部门对企业及在管项目经理的评价意见,形成审查意见报市房产服务中心;市房产服务中心组织行业专家召开评审会,形成复审意见上报市住建局;市住建局进行公示,公示期满无异议的予以公布。

  市住建局要求各物业服务企业和项目经理,在规定时间内完成年度信用信息评价资料上报工作,逾期未上报或弄虚作假填报的,视为年度信用评价不合格,将计入物业服务企业或项目经理年度信用信息黑名单,并依法向社会公开。2019年度物业服务企业荣获国家和省、市、县表彰和通报表扬等,信用评价时给予适当加分。2019年度信用评价被评为B级及以下的物业服务企业(含未申报的),参与2020年度物业服务项目前期招标投标的,企业信用评价不计分。

  据悉,物业服务企业信用等级共分六个档次,年度信用评分在95分以上的为3A级,90至95分的为2A级,年度信用评分在80分至90分的为A级,年度信用评分在70分至80分的为B级,年度信用评分在60分至70分的为C级,年度信用评分低于60分的为D级。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯 赵伟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 物业 信用评价
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。