荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区召开专题会议 安排部署“三查一访”活动

  5月7日下午,东宝区召开“三查一访”活动专题会议,研究谋划和安排部署相关工作。

  区委书记刘振军出席会议并讲话;区委副书记、区委政法委书记李荆龙主持会议;区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、区委办公室主任杨晓勇,副区长刘玲宁、宋兴宇、张再平等出席会议。

  会议传达了市“三查一访”活动会议精神,对全区开展“三查一访”活动方案进行了深入讨论,各责任领导和责任单位主要负责人对方案完善优化、活动落细落实提出了意见建议。

  刘振军指出,市委作出“三查一访”活动安排部署,是贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神的具体行为,是确保社会稳定的有效举措,也是推动东宝经济社会高质量发展的有力保障,各地各部门要高度重视,充分认识开展“三查一访”活动的重大意义。

  刘振军要求,要精心组织,扎实开展“三查一访”活动。要科学制定活动方案,对收集的意见和建议抓紧梳理,尽快修改完善,5月8日下发实施。要明确活动内容,“三查一访”活动即开展重点对象(人员)涉稳风险排查整改,进一步完善监管措施,落实包保责任;开展重点领域(行业)安全隐患排查整改,突出抓好道路交通、危化品、建筑施工、非煤矿山企业、特种设备、水利设施、燃气消防、地质灾害等事故多发高发领域风险排查,及时发现及时整改落实到位;开展重点部位(场所)隐患问题排查整改,落实监管责任,加强商场、公园、景点、车站、码头等社会面管控,坚决守好校园安全底线;开展矛盾纠纷走访化解,集中力量打好信访维稳攻坚战,着力化解矛盾、解决问题,确保社会大局稳定。

  刘振军强调,要压实工作责任。要压实领导责任,压实部门、乡镇街道和工业园责任,压实具体责任人责任,对所辖地区、领域社会稳定负总责、负首责。要落实各项政策,不折不扣按照要求抓好落实。要强化工作措施,做到问题隐患排查到位、走访面访到位、包保措施落实到位、整改化解稳控到位。要严明纪律,建立完善工作机制,实行“日报告”、“周调度”制度,强化追责问责,确保各项工作任务落实。

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。