荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

半挂车高速自燃起火 消防紧急救援

  5月8日上午,掇刀区麻城镇二广高速荆门往纪山方向发生一起半挂车自燃事故,接到报警后,长坂坡路特勤站紧急展开救援,成功将火扑灭,该事故未造成人员伤亡。

18

  早上8时56分,长坂坡路特勤站接到指挥中心调度称,麻城镇二广高速荆门往纪山方向有一半挂车自燃起火,接到调度后,特勤站出动2车10人赶赴现场。到达现场后发现半挂车停靠在应急车道上,着火物为一辆满载蔬菜的货车轮胎,火势已经蔓延到车身,如不及时控制随时会有爆炸的危险。根据现场情况,指挥员立即命令一组队员负责在货车周围设立警戒区,另一组负责出一支水枪进行灭火,9时35分,大火被扑灭,消防队在确保无安全隐患后将现场移交给有关部门。

  据了解,该驾驶员开着车在行驶途中从后视镜发现车身冒烟。立即将车停靠在应急车道内,随后拨打报警电话。目前,事故原因还在进一步调查中。

  在此,消防人员提醒广大驾驶员对车辆一定要定期做检查保养,及时更换老化部件,切勿超重超速超时间行驶。(通讯员 毛梦璇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速 起火 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。