荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

京山公安成立打击电信网络诈骗犯罪专业队

  “今天在这里为专业队授牌,希望能捧回代表成绩与荣誉的奖牌,这是我们反诈专业队的职责、使命,是党和人民交给我们的光荣任务!”

  5月7日晚,京山市公安局召开打击电信网络诈骗犯罪专题会,宣布成立打击电信诈骗犯罪专业队,京山市副市长、公安局长黄华军为专业队授牌,并提出明确工作要求。

7

8

  据警方介绍,近年来,京山市公安机关针对电诈犯罪高发势头一直保护强力打击态势,年前宣布破获的“4.24”电信诈骗集团案涉案金额逾千万元,抓获涉案成员37名。

  针对电信网络诈骗犯罪呈现高智能化、非接触性、跨区域性、信息流向复杂性等特点,为有效降压电信网络诈骗警情的高发态势,京山警方按照“以专业队伍打击职业犯罪”的思路,组建打击电信网络新型犯罪专业队伍。通过传统侦查手段与“互联网+”手段融合运用,以实体化运作、科技手段和大数据研判为支撑,以专制专,全面研判,形成新时代打防新型犯罪的新格局。

  根据工作部署,打击电诈专业队成立后,将以“宣传全覆盖,线索全梳理,案件全串并、窝点全摸排”为抓手,启动常态机制的打击电诈犯罪专项行动,全力铲窝点、抓金主、打平台、断资金、控人员,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发势头。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。