荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

山区派出所为民解忧 集中办理摩托车上牌

  "感谢警察同志,我的新车终于有身份证啦!"在栗溪派出所办理好摩托车牌照的村民李某兴高采烈地向民警连声道谢。

  为创建“枫桥式公安派出所”,荆门东宝警方推出派出所代办交管证件业务便民惠民举措,破解山区、农村群众办事难、办证难问题,最大限度地把民生公安体现在警务工作的各个环节。5月8日,东宝公安分局栗溪山区派出所集中为辖区群众办理了一批摩托车上牌业务。

  当日上午8时许,荆门市公安局东宝分局栗溪派出所迎来了6位村民,门前摆放着6辆崭新的摩托车,原来这些村民是来给他们新买的摩托车上牌照的。

  疫情期间,经常会有群众到派出所咨询摩托车上牌和年检的问题。为进一步加强摩托车安全管理,有效遏制和减少摩托车交通安全事故的发生,同时避免人员流动、降低新冠肺炎感染的机率,栗溪派出所推出便民暖心服务,群众可以通过电话或网上预约进行相关业务的办理。派出所将要办理摩托车上牌的群众登记统计后集中安排分批次办理。在给群众办理摩托车上牌的同时,民警还在现场为村民们宣讲了道路交通安全知识等方面的法律法规。

  据了解,疫情期间,栗溪派出所共为辖区群众办理摩托车新车上牌33人次、摩托车年审86人次,最大限度降低了群众的办牌办证成本,受到了辖区群众的一致好评。(通讯员:贾雨萌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 派出所 摩托车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。