荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌楼镇“因时制宜”做好2020年耕地地力保护补贴工作

      5月8日,牌楼镇会计QQ群里“滴滴”声不断,10个村(场、居)的会计陆续将2020年耕地地力保护补贴面积摸底表上传到了群里。因疫情尚未解除,避免人员集中和扎堆,财政分局在四月中下旬通过QQ群和电话通知的形式对该项工作进行了安排和部署。

       为切实保护耕地地力,实现“藏粮于地”,提高补贴效能,该镇根据《省农业厅 省财政厅关于印发进一步完善耕地地力保护补贴工作的实施意见的通知》(鄂农计发【2018】15号)文件,以及荆门市东宝区农业农村局、东宝区财政局印发《东宝区2020年耕地地力保护补贴工作实施方案》的通知(东农发【2020】2号)精神,结合该镇实际,将2020年耕地地力保护补贴的实施过程分为部署准备、面积核定、资金发放三个阶段。

      4月以来,该镇以发放《致农民朋友的一封信》、QQ和微信群、公开栏等形式,积极向农民宣传耕地地力保护补贴范围、补贴对象和依据,做到家喻户晓。由包村机关干部、专管员、村会计及信息员逐户上门摸底调查,如实填写《申请表》,将相关信息录入《农民补贴网络信息系统》,并张榜公示,逐级审核。对在实际工作中遇到的流转耕地等纠纷问题,坚持以事实为依据,及时将问题解决在萌芽状态。目前全镇已完成摸底面积28905亩,并进行了逐级核实、核定和公示工作,在6月30日前,将按全区统一的亩平补贴标准及补贴资金通过“一卡通”直达到农民手中。(李林

责任编辑:刘正媛
关键词: 牌楼镇 补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。