荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市自然资源和规划局掇刀分局开展“土保姆”专项服务行动

  为全力保障招商引资和重点项目建设,市自然资源和规划局掇刀分局成立以党组书记、局长为组长的“土保姆”服务领导小组,早介入、快服务、管常态,抓好服务。

  该局及早了解项目进驻情况,对目前初步清理的40多个项目,由各党组成员和业务科室进行包联,提前介入,指导用地单位科学规划选址,合理避让生态红线、基本农田及各类自然保护区;积极争取省、市用地计划指标及先行用地等政策支持,及早启动征地报批工作,争取新增建设用地及耕地占补平衡指标,严格执行征地补偿标准,履行征地程序,确保项目落地不受土地要素影响。

  对符合用地条件的项目,该局迅速组织踏勘,加快资料上报,专人跟进审批进程,坚持“三办”(领办、帮办、代办)、“三贴”(贴近、贴身、贴心)、“三零”(零距离、零障碍、零遗漏)服务理念,为项目落地提供高效服务。

  该局及时总结“土保姆”专项服务行动经验,建立健全规划、土地、林业管理服务工作机制,形成常态,服务经济建设。在服务国际内陆港物流中心(B型)项目中安排了一个专员参与到项目指挥部,负责对接土地征、转、供、用等方面的困难和问题,实现零距离服务,前期已为内陆港区范围内报批了18个批次土地征转手续,使用新增建设用地计划指标2395.74亩,征转土地2700亩,有效保障了服务保税物流中心(B型)项目、公铁物流区项目以及配套的华科路、麻矿路、保税环路等市政基础设施项目建设。(荆门晚报讯员鲁习奎)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。