荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市住建局负责人调研城建集团房产公司疫情防控和复工复产工作

  为有效推进全市建筑业、房地产业疫情防控和复工复产工作,做好企业纾困解难和赋能增效服务,日前,市住房和城乡建设局党组书记、局长陶然一行到城建集团房产公司调研指导工作,实地了解企业疫情防控责任落实情况、复工复产等情况,倾听企业的实际需求,了解存在的困难,指导研究解决办法。城建集团房产公司领导班子成员和部分中层干部参加了座谈会。

  座谈会上,城建集团房产公司党支部书记、董事长周年昌介绍了公司的基本情况和项目建设情况。副总经理马明对复工复产以来在建项目开展疫情防控工作情况进行了汇报。

  为保障公司杨店社区南片区、北片区,双喜大厦,龙泉大厦,长宁太和一期,双泉花园5个在建项目安全复工和新建项目有序开工,该公司做到早谋划、早部署、早行动。复工复产后,对标疫情防控措施抓好落实,做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产五个到位。自3月复工复产以来,严格做好返岗人员排查、管理和宣传教育,人员到岗率已达90%以上。

  在听取汇报后,陶然对城建集团房产公司疫情防控工作给予了肯定,特别是龙泉大厦、双泉花园项目自复工以来采取有效措施积极应对疫情带来的各种不利影响,加快推进项目建设的做法,措施有力、行动迅速,在行业内起到了较好的示范作用。他说,城建集团房产公司项目多、规模大,成立至今为荆门城市建设作出了积极的贡献。对于复工存在的各类问题和困难,要落实企业复工复产服务保障,市住建局将全力做好包联帮扶工作,积极指导公司因时因势调整工作着力点和应对举措,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,帮助企业树立信心,渡难关、克时艰,争取第三、四季度实现逆势赶超,以全胜的决心,努力实现企业持续健康发展目标。

  陶然指出,当前全市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,在防疫工作进入新阶段的大形势下,要进一步增强发展信心,在加强防控、保障安全的前提下全力抓生产、保增速,确保疫情防控和生产经营工作“两不误”。(记者王慧蓉 通讯员王丹丹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。