荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门中考相关科目有重大调整!

  根据上级相关文件精神,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,平稳顺利完成我市2020年初中毕业生学业水平考试(以下简称“中考”),今日,我市下发通知,对中考相关科目进行调整。

  取消全市初三年级理化生实验考查科目现场测试,其成绩按满分15分计入学生中考总分。

  取消全市初三年级中考体育考查科目现场统一测试,按满分35分计入学生中考总分;平时考核成绩(满分10分)按实际分数计入学生中考总分。

  取消全市初三年级体育、艺术特长生统一考试,实行高中学校自主选拔招生,具体实施办法另行通知。

  暂缓全市初二年级生物、地理纸笔考试,延期至2021年与中考同步进行。

  通知还确定了我市今年中考文化科目考试具体安排,7月20日上午 09:00-11:00 考语文;7月20日下午 15:00-17:30 考理科综合;7月21日上午 09:00-11:00考数学 ;7月21日下午15:00-17:00考文科综合 ;7月22日上午 09:00-11:00考英语。(记者吴兰艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 中考 科目 荆日头条
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。