荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

助力创城,我市让志愿服务“有品有范”

  即日起,我市将多方发力,通过抓制度建设、项目建设、队伍建设等,实现志愿服务工作规范运行、品质提升。

  我市将建立健全志愿服务激励机制,搭建“志愿荆门”线上线下平台,常态化开展站岗建设、文明劝导、社区志愿服务等重点项目,构建市、区、街道、社区四级志愿服务队伍,力争市民对志愿服务活动的认同和支持率≥90%。

  在加强志愿服务项目建设上发力,完善“学雷锋志愿服务站(岗)”建设。中心城区各单位以社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位为重点,继续完善“学雷锋志愿服务站(岗)”建设,做到“六有”,即有志愿服务场所、有统一标识、有管理制度(需上墙)、有志愿服务项目、有工作台账、有专人负责,为居民免费提供文明倡导、信息咨询、秩序引导、应急服务、便民服务等志愿服务内容。市直相关部门成立督导组,对本系统本行业“学雷锋志愿服务站(岗)”建设开展常态化督导。

  常态化开展文明交通劝导志愿服务活动。节假日,由市直各部门志愿服务队负责,组织本单位志愿者在重点交通路口开展文明交通劝导,每个路口安排2名志愿者,服务时间为8:30至9:30、17:30至18:30;工作日,由城区各社区负责,以社区为单位招募社会志愿者在规定路口开展文明交通劝导,每个路口安排2名志愿者,服务时间为7:30至8:30、17:30至18:30;攻坚期,由团市委、城区区直部门志愿服务队和社区共同负责,组织团属社会组织、区直部门志愿者、社区志愿者协同开展文明交通劝导服务,每个路口安排4名志愿者,时间7:30至19:30。

  后期,团市委还将组建督导专班常态化开展文明交通劝导志愿服务活动督导,并定期发布督导通报。(荆门晚报记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。