荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市气象局专家组开展为农气象服务调研

  近日,市气象局专家组到田间开展为农气象服务调研。专家组一行深入湖北农谷实业集团高油酸油菜种植基地,通过对高油酸油菜田间测产、生长情况、田间管理等生产环节实地调查,详细了解高油酸油菜在播种、生长关键期以及收割时所需的气象服务。

  据悉,荆门高油酸油菜作为“荆品名门”八大农业重点产业之一,已成为荆门一张靓丽的名片。目前全市高油酸油菜种植面积超过20万亩,形成了从育种、种植、收购、加工到品牌打造的完整产业链,在全国率先实现了高油酸油菜产业化开发,为油菜产业做大做强探索出了一条新路径。(通讯员王佳丽 李鑫)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市气象局 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。