荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

速看!我市中考报名这样安排

  结合当前我市疫情防控形势,为确保我市2020年初中毕业生学业水平考试(以下简称“中考”)报名工作顺利进行,我市5月11日下发相关通知。

  报名对象

  2020年全市应届初中毕业生

  报名时间安排

  初中毕业生数据库导入:

  5月20—25日

  电子照相、报名信息审核:

  5月26—29日

  2020年中考报名要求全市统一使用“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”, 实行网上统一报名。具有我市初中学籍的应届初中毕业生在学籍所在学校报名参加中考。各地中考报名人数将作为分解下达高中阶段学校招生计划的重要依据。

  报名流程

  ★ 学校将符合报名条件的考生,按要求输入(或导入)基本信息。

  ★ 学校持网上报名系统生成的考生名册,到当地教育局基教科(股)审核考生报名资格(市直相关学校到市教育局基教科审核)。

  ★ 学校将审核合格名册报送当地中考办备案,并生成考生报名号。

  各相关单位应指派专人负责考生资格审查工作,认真核对考生姓名、身份证号码、国编初中学籍号等关键信息,确保报名信息与学籍信息完全一致。关键信息没有通过省级比对的,将无法注册普通高中学籍。报名工作结束后,将不再另行安排补报和信息修改。(记者吴兰艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 中考 报名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。