荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

《云游荆门》系列视频火了!拍摄制作团队这样说...

  《恰逢人间五月天,云游荆门预告篇》《云游荆门风景篇·象山》《云游荆门风景篇·漳河》三个视频火了。

  三个视频短片在荆门新闻网网站、微信公众号、今日头条、抖音等平台发布后,众多网友纷纷点赞、评论和转发。同时,视频被凤凰网、湖北旅游、潇湘晨报等诸多媒体转载发布,《云游荆门风景篇·象山》被学习强国APP采用。

9

  《云游荆门》系列短片一经推出就迅速引发了广大网友的热议。

  象山每个景点都好,每条路我都走过,改造后成为荆门的一张名片。

  岚光阁是我最喜欢去的地方,每当站在阁楼上,会忘记一切烦恼。

  美丽漳河,魅力荆门,我在家里云游荆门!

  大美荆门之漳河,赞!

  每次下晚自习都会在文明湖边逛逛,现在装了灯光秀更漂亮了。

10

(从左至右)罗悦、万礼圣、陈维维、王梦琪

  1个80后加上3个90后,就是《云游荆门》系列短片的拍摄团队。

  万礼圣说,《云游荆门》火了,还被省媒和凤凰网转载,这是他没想到的。

  “最初我们只是做了一个荆门版‘碟中谍’的短视频,但是没想到很多网友喜欢。”王梦琪说。

 

云游荆门预告片

  15秒的荆门版“碟中谍”短视频推出后赢得了受众的广泛好评,这让整个团队倍受鼓舞。为了迎接即将到来的五一小长假,倡导健康出行、文明出行的理念,在荆门市委网信办的指导下,《云游荆门》拍摄团队开始紧锣密鼓地筹备《云游荆门·风景篇》系列短视频的拍摄和制作。

  五一期间,四人加班加点,拍素材、做特效,熬了几个通宵。《云游荆门风景篇·象山》和《云游荆门风景篇·漳河》终于在五一小长假期间与网友见面。

  《云游荆门风景篇·象山》时长虽然只有44秒,但仅拍摄素材就用了三四天的时间。四人顶着烈日,带上无人机,在象山景区奔波徘徊,只为寻找最佳的拍摄角度。视频所呈现的每一个镜头,都是从无数个镜头当中选出的最好的,每一帧画面都是经过精心调色和特效制作,只为呈现最美的象山景区,展现象山悠久的历史文化。

 

《云游荆门风景篇·象山》

  《云游荆门风景篇·漳河》的拍摄也颇为不易。

 

《云游荆门风景篇·漳河》

  “5月2日早上7点半,我们就到了漳河,但当天天气并不好,天空雾蒙蒙的,等到中午11点多,大雾才散了。”万礼圣说。

11

12

《云游荆门》拍摄团队在游船上拍摄视频素材

  在游艇上飞航拍比想象中的危险,拍摄过程还算顺利,但在无人机降落时,不知是游艇的雷达对无人机产生了干扰,还是风太大的缘故,无人机降落的过程可谓险象环生。

  “有两次在降落的时候,无人机都有些失控,差点撞到我和王梦琪。有一次比较惊险,无人机就从我眼前飞过去,我都能感受到无人机的机翼高速旋转产生的气流。”说起当天的情形,万礼圣仍心有余悸。

  最终,所有的辛苦和付出获得回报,《云游荆门》系列短片让网友看到了不一样的荆门。原来,我们的家乡可以这么美。

  特别是《云游荆门风景篇·漳河》最后几秒漫威式片头的特效,更是将荆门美景与好莱坞大片风格融为一体,给网友震撼的视觉体验。

  如今,《云游荆门风景篇·圣境山》正在紧锣密鼓的拍摄和制作当中。未来,《云游荆门》还将陆续推出美食篇、人文篇等系列短视频,让广大网友通过各大短视频平台观荆门美景、品荆门美食、感受荆门的历史文化底蕴,向更多的人推介荆门。

  《云游荆门风景篇·圣境山》即将推出,敬请期待!

责任编辑:李旭萍
关键词: 云游荆门 拍摄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。