荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市加速度打造体育强市

  记者昨悉,今年我市将用产业发展、科技支撑、文化引领的理念来办体育,做到群众体育、竞技体育一体化推进,继而加快体育强市建设。

  打造城市“15分钟健身圈”。加快推进新全民健身示范工程项目的规划和落地,新建乡镇(街道)运动健身中心11个、村(中心村)文体广场13个,新增全民健身路径100套。探索“公益+市场”的服务管理模式,依托体育协会组织、社会体育指导员等开展健身指导服务,提高新全民健身示范工程的辐射服务效能。积极推动机关、学校、企事业单位体育场馆设施有序向社会开放,提高体育设施利用率。

  举办精品体育赛事。坚守新冠肺炎疫情防治底线,在确保安全的前提下申办滑翔伞世界杯亚洲巡回赛,举办市第八届运动会。坚持政府与市场相结合,调动社会力量承办体育赛事,在中心城区举办“第三空间·跃动荆门”“生活第五级·运动时刻”等全民健身分站赛活动,在农村地区举办“垄上行”趣味运动巡回赛。

  打造竞技体育名片。继续当好“省队市办”“省校县办”排头兵,积极打造国家级跳伞训练基地,扎实做好共建湖北省射箭运动队、湖北(京山)网球学校等工作。加大教练员培训力度,拓宽体育后备人才选材渠道,创建一批省级体育精英训练基地,组建青少年足球、网球、羽毛球、游泳类训练队。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员聂子尧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。