荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

王晨强调 加大全民普法力度 积极营造良好法治环境

  中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨12日在京出席由中国法学会、司法部、共青团中央共同举办的“2020年青年普法志愿者法治文化基层行”电视电话会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动员广大青年普法志愿者围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大全民普法力度,积极营造良好法治环境,为助力完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、助力全面建成小康社会贡献力量。

  王晨指出,2019年以来,全国50多万青年普法志愿者深入基层一线,开展了64万多场活动,宣传法律知识,服务法治实践,在推进法治社会建设中发挥了积极作用。

  王晨强调,2020年是“七五”普法规划的收官之年。做好今年的青年普法志愿者法治文化基层行活动,要紧密结合常态化疫情防控、扎实推进复工复产、保障和改善民生等重要工作,加强相关法律法规宣传解读,提升全社会尊法学法守法用法意识。要组织开展专项法律服务,针对疫情引发的劳动就业、合同违约等矛盾纠纷,及时为相关行业和群众提供法律咨询与法律援助,积极推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要探索全方位、多渠道的普法工作模式,充分利用互联网、新媒体来讲好法治故事,不断扩大法治文化建设覆盖面,更好弘扬社会主义法治精神。

责任编辑:刘正媛
关键词: 志愿者 法治环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。