荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀城管有序推进凯旋帝景小区拆违

qwetqt12

掇刀城管(控违办)工作人员送违法建设拆除公告。荆门晚报记者 汪兵洋 摄

  11日,掇刀城管(控违办)到辖区果园三路违建现象严重的凯旋帝景小区,对22户走完行政执法程序的违建业主下达违法建设拆除公告,限令本月15日前自行拆除违建,逾期不拆除的,将依法强制拆除,所需费用由违建人承担。

  自媒体4月24日曝光该小区违建严重的情况后,掇刀城管(控违办)紧锣密鼓地重启对该小区的拆违工作,严格按行政执法程序向前推进。

  掇刀城管(控违办)相关负责人介绍,凯旋帝景违建问题由来已久,之前该单位对此进行过摸排,认定有39户违建,也下达过相关文书,但最终因种种原因没能处理下来。现在时隔一年,该小区的违建情况有了新变化。根据媒体曝光,掇刀城管(控违办)按行政执法程序,于4月下旬重新启动对该小区违建现象的清理、催告、公告、决定等程序,对原39处违建之外新增的违建情况进行集中摸排、汇总,又清理出30多处。

  根据摸排的情况,4月底,掇刀城管(控违办)组织区直部门和邀请相关的市直部门,到凯旋帝景小区看现场,召开了一次协调会,对新增的违建迅速进行认定,商量处理、解决方案,并立即对新增的下达了违建自行拆除催告书。同时,掇刀区城管(控违办)向区里进行了汇报,制定了方案,不日将以区里名义公布对清理的70几处违建按方案分类实施。

  5月8日,催告书到期,11日,他们又下达了违法建设拆除公告。公告限令违建业主本月15日前自行拆除违建,逾期不拆除的,将依法强制拆除,所需费用由违建人承担。公告期满后,对于没有自行拆除的,区城管(控违办)将再下达强制拆除决定书,强制拆除决定书限定的期限到期后,就组织人员集中处置,该拆除的要拆除,该整改的要整改,该处罚的要处罚。(荆门晚报记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 拆违
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。