荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀100多户居民用水不再愁

  近日,荆门市供水总公司对掇刀区康大小区和广延化工家属区的供水管网进行重新改造,100多户居民常年水压低、用水困难的情况得到解决。

  张改云家住掇刀区广延化工家属区9楼,她告诉记者以前全家洗衣、做饭都要靠蓄水桶和抽水增压泵来蓄水生活,如今,只要打开水龙头自来水就哗哗流出,再也用不上这些笨重的装置了。

  掇刀区广延化工家属区住户 张改云:“各个方面都不方便,洗啊吃水啊都不方便,根本没有水,现在就不用了,现在这一打开就可以了,我把插头都取了,这么大的水,现在很好了。”

  据了解,康大小区、广延化工家属区100多户居民用水困难的情况已经存在十多年,荆门市供水总公司在2019年启动的用户不满意调查活动中了解到这一情况后发现,这块片区需要建设加压设备或者重新铺设管道,经过研讨决定,荆门市供水总公司筹措18万元资金为小区重新铺设一条500多米的DN100的管道,为该小区100多户用户解决了水压低的问题。

  荆门市供水总公司客户服务中心主任 蒋波:“我们第一时间组织了强有力的队伍,通过一个星期的施工,于5月5日对该小区的管道改造完成,使该小区的水压得到了明显的提升。”

  同时,台资城片区的用水问题也列入了供水问题清单,荆门市供水总公司已组织相关部门进行设计,研究,自筹一百多万元资金来进行管网改造,目前正在紧急施工当中。

  荆门市给排水安装工程公司副经理 周舜:“我们从今年四月底开始施工,预计在5月20号完工,这个工程完工之后将会解决这里1000多户居民水压不足的问题。”

责任编辑:李旭萍
关键词: 掇刀 居民用水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。