荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

3名“摸金校尉”在沙洋纪山栽了

  3名男子从网上看到有人用金属探测仪探测挖掘古铜钱,便跟风模仿学起了“摸金校尉”,没想到却栽在了群众和民警手中。近日,沙洋县公安局纪山派出所抓获3名在文物保护区偷挖古铜钱的违法行为人。

5

图为:违法行为人被现场抓获

  “有几个人在金牛村文物保护区附近鬼鬼祟祟地挖东西,你们快去看看吧!”5月11日,纪山派出所民警接到村民报警,民警赶到现场后发现有3名男子正在用铁锹和铲子四处翻掘,遂将3人带至派出所进一步调查。

  原来这他们是山东郯城县人,平时以四处游走开收割机为生。几日前,3人沿途收割油菜来到了纪山镇,听说纪山有古墓群,便打起了“挖宝贝”的歪主意。他们窜至金牛村附近的一片樟树林中,见四下无人便开始用网购的金属探测仪四处探测,他们刚挖到两枚铜钱便被民警当场抓获。

6

7

图为:违法行为人网购的“寻宝”工具

  3名男子在文物保护区进行挖掘的行为危及了文物安全,已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,最终被依法给予相应处罚。

  据了解,纪山派出所在日常工作中配合有关主管部门持续开展文物保护区域的巡查防控,并发动广大群众积极提供相关信息和线索,已经形成了较为完备的文物保护区防范工作体系。

9

图为:民警在保护区日常巡逻

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 挖掘 新闻110
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。