荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市创城办呼吁:认清形势,创城再出发

  我市创城工作自2018年启动以来,实现了良好开局,干净整洁有序、平安稳定和谐的文明创建成果在不断巩固提升,人民群众的幸福感、获得感和安全感不断增强。与前两年相比,今年的创建要求更高、竞争更激烈,市创城办呼吁:从现在起,认清形势,创城再出发。

  全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高和创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。2018年4月,我市吹响创建全国文明城市的进军号,要求坚决打赢文明创建攻坚战。在连续两年中央文明委测评组的测评中,我市成绩稳中有进。

  与前两年相比,今年的创建要求更高、竞争更激烈。从测评标准看,中央文明办拔高了测评标准,比如扣分点不再以“处”或“平方米”为单位,而是以“起”或“次”为单位,失分风险变大。从竞争态势看,中央文明办为了体现创建的先进性引领性,又不打消条件薄弱省市的积极性,将实行均衡分配名额。本轮创城分配我省约3个参评名额。从测评时间看,今年因增加了年前表彰环节,创建周期将会缩短。按往届惯例,留给我市有效准备时间不足100天。

  今年,我市将严格督办奖惩。发挥好模拟测评和专项考核“指挥棒”的作用,对在创建中真抓实干、富有成效的部门单位,在评选文明单位时予以优先考虑;对作出较大贡献的个人给予通报表彰和记功奖励;对在迎检关键时刻重视不够、措施不力,甚至因工作疏漏而影响全市迎检大局的,要点名通报,严肃追责问责。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员杨城)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。