荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

今年我市要新增农业水价综合改革面积38.05万亩

  12日,市发改委组织召开荆门市2020年度农业水价综合改革工作部署暨培训推进会。记者从会上获悉,今年我市要新增农业水价综合改革面积38.05万亩,2020年至2025年, 我市要完成336万亩改革总任务。

  农业水价综合改革自2016年启动,截至2019年底,全市改革实施面积累计达到38.7万亩,改革实施范围稳步扩大,节水成效初显,探索形成了一批典型做法和经验,沙洋县经验全省推广。

  湖北省下达我市2020年度农业水价综合改革实施面积目标任务37.45万亩,其中:沙洋县8万亩、京山市12.85万亩、钟祥市12.6万亩、东宝区3万亩、掇刀区1万亩。我市明确屈家岭、漳河新区农业水价综合改革面积任务均为3000亩。按照省要求,2020年计划新增改革实施面积以大中型灌区节水改造项目、高标准农田建设项目为重点,包括全部当年新增高效节水灌溉和上年被批准认定的国家现代农业产业园的面积。

  会议要求,要充分认识推进农业水价综合改革的必要性、长期性、艰巨性,切实紧迫感、责任感和使命感,要聚焦目标任务,对标改革要求抓落实,健全四大机制:农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励机制、用水管理机制、工程建设和管护机制。对标2020年度改革实施计划和2025年目标任务,倒排工期,挂图作战,按时间节点推进改革任务完成。(荆门晚报记者戴永君 通讯员刘正玉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农业水价 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。