荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

残疾人心理团体辅导走进福力德鞋业

残疾员工进行卡牌游戏。

残疾员工进行卡牌游戏 荆门晚报记者 胡于梅 摄

  近日,市残疾人就业监督管理处联合荆门映楚心理咨询师团队走进湖北福力德鞋业有限责任公司,开展主题为“复工复产、元气满满”的心理团辅活动,吸引公司38位残疾员工参加。

  主讲老师围绕疫情应激反应、积极情绪、积极表达进行讲解。团体辅导分为五个小组,各小组通过绘画、分享优秀品质、正向鼓励、进行卡牌游戏等环节引导大家积极体验,帮助他们看到自己的优势。

  湖北福力德鞋业有限责任公司相关负责人对此次心理团辅活动给予高度评价,他希望以后能多开展这样的活动,让残疾员工的抗压能力、抗挫折能力进一步提升和增强。

  后期,市残疾人就业监督管理处将继续联合荆门映楚心理健康咨询服务有限公司走进工厂和社区,开展残疾人心理健康团辅活动,做好疫情防控期间残疾人心理重建工作,帮助更多残疾人维护心理健康。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员聂银兰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾人 心理辅导
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。