荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇老街改造为对节白蜡小镇添彩

  5月14日,在京山市孙桥老街改造现场,施工人员和机械都忙得不亦乐乎。那些爬满岁月记忆的老房子,逐渐被现代文明掩去了痕迹,承载昨日悲喜的古老街道,此刻正在重焕生机。

  老街改造是孙桥镇特色小镇建设的一项重要内容,从2019年年末启动以来,按照修旧如旧的原则,主要对京安路两边人行道和绿化带进行修复整改,涉及亮化、绿化等基础设施建设。将植入对节白蜡元素,让老街与新街和谐统一。预计5月底可全面完工,将为特色小镇更添光彩。此举将极大改善居民生活环境,让每一个生活在在这片灵山秀水里的人,都能享受舒适安稳的诗意生活,拉动乡村休闲旅游经济发展。

  孙桥新街即347国道集镇段,已在2018年完成整体改造,2019年进行了提升,桥乡小镇已今非昔比、焕然一新:沿街民居仿明清古典园林风格,古色古香,精致典雅,呈现出独特的文化气息,成为京山市西部一道亮丽的风景线。

  不断前进中的孙桥,未来会蜕变成怎样美丽的样子?让我们拭目以待!(通讯员 唐仁珍

责任编辑:刘正媛
关键词: 孙桥镇 老街改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。