荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安捣毁5个电信网络诈骗窝点

  全省公安机关“平安荆楚行动”中,钟祥市公安局成立打击电信网络诈骗专业队,对电信网络诈骗案件全面梳理、细致摸排,通过数据分析、精准研判,5月4日至9日,钟祥公安开展“集中收网行动”,成功捣毁刷单诈骗、贷款诈骗、虚构色情服务诈骗等不同类型的网络电信诈骗窝点5个,抓获犯罪嫌疑人28人,查获作案电脑8台、作案手机56部、电话卡209张、银行卡35张。

  针对疫情防控期间,防疫物资诈骗、爱心捐款诈骗等有影响的案件增多,买卖手机卡、银行卡、对公账户等黑灰产业活跃的实际,钟祥公安组建了由刑侦、经侦、网安等侦查部门组成的反诈专业队,整合优势资源和优势力量,一体化运作,捆绑式合成作战。

15

  5月9日晚,通过前期缜密侦查,钟祥公安反诈专业队星夜疾驰荆州,在当地警方的密切配合下开展收网行动,现场抓获电信诈骗犯罪嫌疑人6名,扣押部分作案物品,连夜将6名嫌疑人安全押解回钟祥,该窝点是钟祥公安一周时间里打掉的第五个电信诈骗窝点,也是荆门地区打掉的首个涉贷款类电信诈骗窝点。

16

17

18

19

  钟祥公安坚持以打开路、以防为基、以控为要、以治兜底,把加强宣传教育、提高群众防范意识作为打击电信网络诈骗工作的重要内容,结合“万名民警进万社区(村)入万户”活动,组织警力在汽车站、居民小区、商场超市、银行网点等重点场所,广泛张贴防范电信诈骗宣传通告、标语,悬挂宣传横幅;基层民警辅警将宣传反诈知识融入安全检查、入户走访、疫情防控、接处警等日常工作中,通过浅显易懂的语言,“以案说防”的方式向群众宣传,筑牢群众识骗防骗的思想堤坝。

20

21

  钟祥公安提醒:

22

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 网络诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。