荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市2000户棚改户今年分新房

荆门城区拟分配300套公租房

  昨日,记者从市房产服务中心获悉,今年,我市将完成省定棚改目标任务1351户,基本建成3500套、分配入住2000套(含续建项目)。

  棚户区改造是保障性安居工程的重要组成部分,也是改善群众生活的民生工程、提升城市形象的亮点工程,今年我市将按省定任务,督办各县(市、区)分解目标任务到具体项目,早安排、早开工、早见效。

  同时,加快棚改重点项目后续建设。基本建成项目12个(东宝区3个、钟祥市5个、京山市4个),共计3500套,涉及11个城市棚户区和1个工矿棚户区。其中东宝区3个项目分别是三三二六工厂棚户区改造项目、中天街南侧京奥广场棚改项目、市委党校片区(龙山国际)改造项目,共508套。此外,中心城区棚改融资8大项目中尚未挂牌出让的文化宫、读书台、塔影土门巷片区等项目,今年力争实现土地挂牌出让,全部进入后续建设阶段。

  按计划,今年全市有2000户棚改户将分到新房,涉及项目共15个(东宝区1个、钟祥市5个、京山市3个、沙洋县3个、屈家岭管理区3个),其中东宝区1个为三三二六工厂棚户区改造项目,202套房。

  另据悉,今年中心城区为解决低收入住房困难家庭的住房问题,将加大公租房筹集、分配力度,计划筹集公租房200套,分配公租房300套。并进一步完善公租房保障体系,加大新市民住房保障力度,实现公租房随时申请、随时受理、随时审核、随时分配,助力新市民实现安居宜居梦。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯 杜华强)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。