荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

秸秆禁烧!我市硬核推进

  自我市启动农作物秸秆露天禁烧工作以来,各地各部门认真贯彻落实省市相关要求,有序推进农作物秸秆露天禁烧工作。

  目前,我市各地各部门通过加强秸秆禁烧工作组织领导,层层召开了禁烧工作会议,及时动员部署禁烧工作,成立了秸秆禁烧工作领导小组和工作专班,建立健全网格化管理和联动工作机制,形成了禁烧工作横向到边、纵向到底,面向基层,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。全市各地均利用电视、报纸、网络等新闻媒体平台,采取张贴标语横幅、发放宣传资料、签订承诺书、广播宣传等方式加强了秸秆禁烧宣传引导,营造了禁烧社会氛围。

  市、县(市、区)、乡镇、村层层组建了巡查专班,落实了巡查人员,加强协调配合,实行24小时巡查和值班制度,上下联动,齐抓共管,努力做到及时发现、处置秸秆焚烧火点黑斑。其中,沙洋县、东宝区创新秸秆禁烧防控手段,利用移动公司基站在后港镇、五里铺镇、子陵铺镇、石桥驿镇、仙居乡启动建设互联网+“蓝天卫士”视频监控平台,实现秸秆禁烧全天候、全方位、信息化监控,做到秸秆焚烧早发现、早查处。东宝区、掇刀区坚持堵疏结合,将农作物秸秆进行集中堆放管理。

  截止到目前,我市已发现部分火点、黑斑。市秸秆禁烧督查工作专班要求,各地务必坚持问题导向,加强问题整改,强化工作落实,并建立秸秆禁烧长效工作机制。同时,各地纪检监察部门要加强秸秆禁烧工作执纪问责,压紧压实相关责任。(荆门晚报记者张文 通讯员袁华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020秸秆禁烧 巡查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。