荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在参加市委政研室机关党支部“党员主题活动日”活动时指出 牢记入党誓言 发扬抗疫精神 主动担当作为

  5月14日上午,市委书记张爱国以普通党员身份,参加市委政研室机关党支部组织开展的“党员主题活动日”活动,回顾抗疫历程,开展思想交流。张爱国指出,广大党员干部要牢记入党誓言,继续发扬敢于吃苦、无私奉献的抗疫精神,主动担当作为,在疫后重振的大考中交出一份合格、优秀的答卷。

  活动中,市委政研室机关党支部全体党员集中交纳了党费,重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》部分章节。部分党员结合各自工作岗位,从不同的角度讲述了抗疫故事,交流抗疫经验和工作体会。部分机关干部还围绕“进企业、解困难、促发展”活动,就做好包联服务、支持企业复工复产开展讨论交流,群策群力推动经济社会发展。

  在听取大家的发言后,张爱国对市委政研室机关党员干部的工作和学习给予了充分肯定。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央高度重视、迅速决策,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在抗疫这场大考中,政研干部经受了考验与磨练,接受了全方位洗礼,体现了特殊时期的特殊之为。

  张爱国指出,在疫情防控这场战斗中,有临危不惧、逆行出征的医护人员,有冲锋在前、英勇奋战的党员干部,有闻令而动、勇挑重担的公安干警,有不惧风雨、坚守一线的社区工作者,他们的事迹令人感动,他们的故事可歌可泣。要认真总结抗疫工作经验,大力弘扬同舟共济的团结精神、舍身忘我的奉献精神、越是艰险越向前的革命精神,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,统筹推进经济社会发展。广大党员干部特别是领导干部要有担当负责的精神,精准吃透上情、摸清下情,果断决策,坚持不懈,坚决打好疫后重振民生保卫战和经济发展战。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。