荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

子陵铺镇力保粮油供应量足价稳

  近期,东宝区子陵铺镇在粮油保供稳价方面及早采取了五项措施,取得了较好成效。

  该镇成立粮油保供工作专班,全方位谋划粮油生产、田管备耕,先后组织镇农技、农机、水利等8个部门现场办公13次,通过结构调整、间作套种、土地整治复垦等10余项措施,充分挖掘土地资源潜力、改善农业基础条件,全力以赴稳面积、提单产、保总量。落实粮油收储网点包联制度,督促指导做好“产+销”工作。启动日报告制度,跟踪做好粮油市场动态监测,全面精准掌握博福粮油、忠兴粮油等粮油加工企业,四坪、七桥、万家坪等村粮油收储点以及集镇各超市、农贸市场的粮油库存和销售等情况。动员部署全镇62家水稻种植专业合作社、家庭农场、种植大户备齐备足粮源。

  同时,通过各村微信群及“圣境子陵”微信公众号中《子陵学堂》《每日辟谣》等栏目,多渠道发布粮油市场信息,及时回应社会关切,澄清不良不实信息。加大对全镇粮油企业加工、批发、零售等重点环节的监督检查力度,严厉查处以次充好、囤积居奇、操纵价格等违法违规行为,坚决防止不符合国家食品安全标准的粮油流入市场。 (张柏林)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。