荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

面包车追尾货车 一人被困

  5月14日16时21分,长坂坡路特勤站接到指挥中心调令:位于二广高速十里铺镇往荆门方向1727公里处一小车追尾,有人员被困。接到出动命令后,长坂坡路特勤站迅速出动2车10人赶赴事故现场处置。

23

  救援人员赶到现场后,经初步侦查了解,一辆面包车与一辆货车发生追尾,面包车车头已严重变形,被困司机腿部被卡驾驶室内,无法动弹。根据现场情况,指挥员立即下达命令:警戒组负责配合现场高管实施现场警戒,划出安全警戒范围,防止出现二次事故;破拆救生组利用液压撑顶器、液压扩张器等现有装备对被困人员实施救援。

24

  在施救过程中,消防救援人员首先利用液压扩张器对车体实施破拆;随后使用液压撑顶器对凹陷的驾驶室内部进行扩张作业,随着救援空间的不断扩大,被困司机的双腿得以移动。经过救援人员十多分钟的协力营救,成功将被困司机救出。

  消防部门提醒广大司机:车辆在高速公路上时,请与前车保持一定的安全距离,部分大货车有视线盲区,需注意控制好车速,确保留有充足的应对时间。(通讯员:廖利雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 追尾 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。