荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门城管部门给城市临街建筑外立面“洗脸、祛斑、美颜”

  水冲墙壁、清尘除灰、高压水枪强力清污、精心维护景观照明管线及设施……连日来,城管部门集中力量,开展城市临街建筑外立面清洁行动,通过“洗脸、祛斑、美颜”扮靓市容市貌,推进创城攻坚行动。

  优化环卫模式,给建筑外立面“洗脸”

  城管部门调配近20台环卫洗扫车、雾抛车、洒水车、高压冲洗车等机械作业车辆,在有力保障城市道路洗扫保洁的前提下,采取“白天人清机扫+夜间机冲人刷”的作业模式,分批、分段对中心城区主次干道全部护栏底座、地面交通标线进行清扫清洗,还原路面和道路设施、标识等底色。同时,督促和配合临街商家、门店清洗店铺外墙壁、门楣玻璃和地毯、地垫等。

342341sdd

  净化市容外观,给建筑外立面“祛斑”

  城管部门加大对城市建筑外立面巡查执法力度,强力拆除临街门店违规搭建、且存在安全隐患的遮阳(雨)棚,协调和督导临街商家自行清除玻璃幕墙和卷闸门上张贴的广告标贴,清扫门头积灰积尘并及时更新老旧破损的店招店牌。与此同时,组织专班力量,对城市道路两侧灯杆、电线杆、配电箱、建筑物外墙等可视范围内的各类违规张帖的“小广告”进行拉网式清理,对不听劝告仍然散发或张帖小广告影响市容的单位和个人依法依规实施严管重罚。

640.webp

640.webp (1)

  绿化序化城市环境,给市容市貌“美颜”

  在持续巩固去年植绿补绿成效的基础上,市区城管、园林部门进一步强化绿化巡查,及时对城市公园广场、道路绿化带等绿植实施造型修剪,对缺株死株部位进行补植补绿。加大对城市出入口、道路交汇处、桥梁转盘、临街游园广场等地段花卉培植培育,扮靓城市环境。同时,加大街面秩序管控力度,坚持教罚并重、疏堵结合,强力整治临街商铺出店经营、流动商贩占道经营行为,全力打造干净靓丽、秩序井然的城市环境。

640.webp (2)

640.webp (3)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。