荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

两部门部署实施企业稳岗扩岗专项支持计划

  人民网北京5月15日电 (孟植良)日前,人力资源社会保障部、财政部印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,要求在抓好现行政策基础上,用足用好职业技能提升行动专账资金,拓宽以工代训范围,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,努力保持就业局势和社会大局稳定。

  《通知》提出,支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业,对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的,给予企业职业培训补贴。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业,组织职工开展以工代训的,可根据组织以工代训人数给予企业职业培训补贴。

  《通知》明确,对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业,各地可结合实际情况将补贴范围扩展到各类企业。补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等支出,补贴标准由省级人社、财政部门确定,补贴期限最长不超过6个月。

  《通知》要求,各地人社、财政部门要加强组织领导,优化经办服务,强化资金保障,确保政策落实落地。专项支持计划实施情况将作为本年度稳就业工作相关督查、职业技能提升行动落实情况考核的重要内容。

责任编辑:刘正媛
关键词: 稳岗扩岗 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。