荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

省航管中心基地将迁至荆门

  5月14日下午,湖北省体育局与我市签订战略协议,省体育局航空运动管理中心基地将迁至荆门航空产业园,以支持荆门建设体育强市,打造体育休闲之都。

  航管中心基地迁建项目选址位于荆门市航空产业园,规划用地200亩,计划投资4亿元。项目着力打造国际航空体育运动训练基地、全国航空专业人才培训基地和全国通用航空飞机维修中心、全国通用航空物流运输中心。力争通过三到五年的时间,将项目建设成为硬件设施好,软件性能佳,全国领先、亚洲一流、世界知名的航空体育运动及通航产业示范园区。

  据悉,湖北省体育局航空运动管理中心始建于1958年,航空体育运动成绩显著,培养的跳伞运动员在国内外重大赛事中,共获得世界冠军7个、亚洲冠军29个、全国冠军83个,并刷新多项全国和亚洲纪录,是名副其实的国家跳伞队人才培养基地;通航产业不断壮大,所属湖北楚天通用航空有限责任公司,在技术、人才、管理方面具有很好的基础,是我省唯一人工增雨、PC-6机型独家运营及培训的通航企业,在新冠肺炎疫情防控期间,多次参与防疫物资运输保障工作。 (文旅宣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 航管 基地 荆日头条
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。